ÇÚáÇä
ÇÚáÇä
تعتبر القهوة من المشروبات الصباحية المفضلة للكثير من الناس ، لدرجة ان الكثيرين قد يشعرون بالكسل و الاحباط فى حالة عدم تناولهم كوب القهوة الصباحى ، و على الرغم من ان القهوة لا تعد من ضمن الاغذية الصحية ، الا ان الدراسات اثبتت مؤخراً عدة فوائد صحية للقهوة ، لكن ذلك لا يعنى الاكثار فى تناولها لأن تناول القهوة بكميات كبيرة يزيد من هرمون التوتر.
1.الوقاية من الاصابة بالحصوات : اثبتت الدراسات ان تناول 4 اكواب من القهوة بصورة يومية يقى من خطر الاصابة بالحصوات.
2.تقليل الاكتئاب : اثبتت الدراسات ان النساء اللاتى يتناولن من كوبين الى ثلاثة اكواب من القهوة بصورة يومية تقل لديهن فرص الاصابة بالاكتئاب.
3.تقوية الذاكرة : اثبتت الدراسات ان تناول كوبين من القهوة بصورة يومية تعمل على تقوية الذاكرة ، و ان الاشخاص فوق عُمر الـ 65الذين اعتادوا على تناول القهوة بصورة يومية بمعدل كوبين فى اليوم يتمتعون بذاكرة افضل عن غيرهم ، كما اثبتت الدراسات بأن القهوة تقلل من خطر الاصابة بالزهايمر.
4.الوقاية من الاصابة بالسكرى : اثبتت الدراسات الحديثة ان تناول القهوة بصورة يومية يقى من الاصابة بمرض السكرى ، كما ان القهوة تحتوى على كثير من المعادن كالماغنسيوم الذى يساعد الجسم على انتاج هرمون الانسولين الضرورى للتحكم فى معدلات السكر فى الدم.
5.تقليل خطر الاصابة بالأمراض السرطانية : تحتوى القهوة على كميات كبيرة من مضادات الأكسدة التى اثبتت فعاليتها فى الوقاية من السرطان خاصة سرطان الرحم و الثدى و البروستاتا و الكبد ، كما اثبتت الدراسات ان تناول القهوة بصورة يومية يحمى الكبد من التليف.
6.تحفيز عملية التمثيل الغذائى : اثبتت الدراسات بأن القهوة من اهم الاغذية التى تحتوى على محفزات عملية الأيض و تحتوى على سعرات حرارية قليلة فى حالة عدم اضافة الكثير من السكر اليها.
7.الوقاية من خطر الاصابة بالشلل الرعاش : وفقاً لمقال طبى منشور للجمعية الامريكية للطب فإن الكافيين الموجود فى القهوة يُقلل من خطر الاصابة بالشلل الرعاش.
8.الوقاية من الكثير من الامراض : تحتوى القهوة على مضادات اكسدة اكثر من الموجودة فى الخضروات و الفاكهة ، وبالتالى فهى تساعد فى الوقاية من الكثير من الامراض الخطيرة كالسرطان و القلب.
9.تحسين الأداء : اثبتت الدراسات ان القهوة تزيد من قدرة الجسم على التحمل ، و ان الكافيين الموجود بها هو المسئول عن ذلك ، كما انه يُحسن الأداء و يعطى شعوراً بالنشاط.
10.تقليل فرص الاصابة بالنقرس : اثبتت الدراسات وجود علاقة وثيقة بين تناول القهوة لفترات طويلة بصورة يومية و قلة فرص الاصابة بالنقرس الذى ينتج من زيادة نسبة حمض "اليوريك".
ÇÚáÇä
سؤالى ممكن الناس الكبيرة فى السن بعد الخمسين يشربوها وتعتير اول مرة فى حياتهم ح تعطى نفس الوقايه لو بدؤا يشربوها من الان وشكرا لكم ارجوا الرد من حضرتكم
ردحذفدددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددد
ردحذفاصلن اني ماشرب قهوة
ردحذف