الأربعاء، 18 فبراير 2015

طريقة عمل براونيز الشيكولاتة

ÇÚáÇä


يُعتبر البراونيز من الحلويات اللذيذة السهلة سريعة التحضير التى يُفضلها الصغير قبل الكبير ، لكن لضمان الحصول على افضل النتائج يُنصح بعدم التغيير فى المقادير لأن هذا التغيير يكون السبب الرئيسى لفشل أى وصفة.

نقدم إليكِ سيدتى طريقة تحضير البراونيز بمقادير دقيقة و خطوات واضحة تكفى لـ 10 اشخاص.

المقادير :

- مقدار كوب و نصف من الدقيق الأبيض.
- عدد 4 بيضات.
- مقدار كوب زيت نباتى.
- مقدار كوب من الحليب السائل.
- مقدار 3 ملاعق كبيرة من الكاكاو البودرة.
- مقدار ملعقة صغيرة من الفانيليا.
- مقدار 2 ملعقة صغيرة من البايكنج بودر.

طريقة التحضير :

1.قومى بوضع الزيت و السكر و الحليب و الكاكاو فى الخلاط الكهربائى و إخلطيهم جيداً حتى تحصلى على صلصة شيكولاتة.
2.قومى بوضع نصف كمية صلصة الشيكولاتة للإستخدام لاحقاً.
3.قومى بنخل الدقيق و البايكنج بودر ، ثم أضيفيهم إلى النصف الآخر من صلصة الشيكولاتة و أخلطيهم فى الخلاط الكهربائى.
4.قومى بوضع البيض و الفانيليا فى الخلاط و اخلطى المكونات جيداً حتى تحصلى على خليط ناعم و متجانس.
5.قومى بدهن صينية للفرن بالزيت او الزبدة ، ثم قومى بسكب خليط البروانيز فى الصينية.
6.أدخلى الصينية إلى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية من 20 إلى 25 دقيقة حتى تمام النضج.
7.عندما تبرد كيكة البروانيز ، قومى بسكب صوص الشيكولاتة الذى احتفظنا به فى الثلاجة ، و بعدها تكون جاهزة للتقديم و بالهناء و الشفاء.

ÇÚáÇä
ÇÚáÇä

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق